關于選拔廣西醫科大學部分處級領導幹部的通知

来源:党委组织部     发布时间:2021-11-03    作者:组织部    

 

爲進一步培養選拔優秀幹部,加強領導班子和幹部隊伍專業化建設,適應建設優勢突出、特色鮮明,區域國際知名度高的國內同類一流大學的需要,依照《黨政領導幹部選拔任用工作條例》《事業單位領導人員管理暫行規定》等相關規定,根據我校處級領導職位空缺情況,經學校黨委研究決定,選拔部分處級領導幹部。現將有關事項公告如下:

一、選拔職位及職數

(一)廣西醫科大學黨委宣傳部副部長1名;

(二)廣西醫科大學發展規劃處副處長1名;

(三)廣西醫科大學人事處副處長1名;

(四)廣西醫科大學教務處副處長2名;

(五)廣西醫科大學教務處副處長(臨床醫學專業方向)1名;

(六)廣西醫科大學後勤基建處副處長1名;

(七)廣西醫科大學玉林校區、附設玉林衛生學校副校長1名;

(八)廣西醫科大學高等職業技術學院副院長1名。

二、選拔範圍

在廣西醫科大學全校範圍內符合條件的在職教職員工中選拔。

三、選拔人選條件和資格

根據有關規定,結合我校實際,上述職位人選應當具備以下條件和資格:

(一)基本條件

1.自覺堅持以馬克思列甯主義毛澤東思想、鄧小平理論、三個代表”重要思想科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,努力用馬克思主義立場、觀點、方法分析和解決實際問題,堅持講學習、講政治、講正氣,牢固樹立四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,自覺在政治上思想上行動上同黨中央保持高度一致,經得起各種風浪考驗。

2.具有共産主義遠大理想和中國特色社會主義堅定信念,堅決貫徹執行黨的理論和路線方針政策,立志改革開放,獻身現代化事業,在社會主義建設中艱苦創業,樹立正確政績觀,做出經得起實踐、人民、曆史檢驗的實績。

3.堅持解放思想,實事求是,與時俱進,求真務實,認真調查研究,能夠把黨的方針政策同本部門實際相結合,卓有成效地開展工作,落實三嚴三實要求,主動擔當作爲,真抓實幹,講實話,辦實事,求實效。

4.有強烈的革命事業心、政治責任感和曆史使命感,有鬥爭精神和鬥爭本領,有實踐經驗,有勝任領導工作的組織能力、文化水平和專業素養。

5.正確行使人民賦予的權力,堅持原則,敢抓敢管,依法辦事,以身作則,艱苦樸素,勤儉節約,堅持黨的群衆路線,密切聯系群衆,自覺接受黨和群衆的批評、監督,加強道德修養,講黨性、重品行、作表率,帶頭踐行社會主義核心價值觀,廉潔從政、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家,做到自重自省自警自勵,反對形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風,反對任何濫用職權、謀求私利的行爲。

6.堅持和維護黨的民主集中制,有民主作風,有全局觀念,善于團結同志,包括團結同自己有不同意見的同志一道工作。

(二)資格條件

基本資格條件:應具有5年及以上工齡;年齡原則上能任滿一屆;具有正常履行職責的身體條件;黨政管理幹部崗位原則上應有思政課教師、輔導員或班主任等學生工作經曆。除上述條件以外,不同崗位還應符合以下條件:

1.廣西醫科大學黨委宣傳部副部長崗位

1)中共正式黨員;

2)具有碩士及以上學位;

3)在正科級崗位工作滿3年及以上;

4)具有較強的文字撰寫能力。

2.廣西醫科大學發展規劃處副處長崗位

1)具有碩士及以上學位;

2)在正科級崗位工作滿3年及以上;

3)具有較強的文字撰寫能力。

3.廣西醫科大學人事處副處長崗位

1)中共正式黨員;

2)具有碩士及以上學位;

3)在正科級崗位工作滿3年及以上。

4.廣西醫科大學教務處副處長崗位

1)具有醫學、教育學或管理學相關專業碩士及以上學位和副高及以上職稱;

2)在正科級崗位工作滿3年及以上,並具有教學管理工作經曆。

5.廣西醫科大學教務處副處長崗位(临床医学专业方向)

1)具有10年及以上臨床工作,且具有臨床脫産教學工作經曆;

2)具有臨床醫學專業博士學位和副高及以上職稱,或具有碩士學位和正高職稱;

3)具有3年及以上正科級崗位或科室(病區)主任或黨支部書記工作經曆。

6.廣西醫科大學後勤基建處副處長崗位

1)具有碩士及以上學位;

2)在正科級崗位工作滿3年及以上。

7.廣西醫科大學玉林校區、附設玉林衛生學校副校長崗位

1)具有醫學相關專業碩士及以上學位和副高及以上職稱;

2)具有3年及以上正科級崗位或教研室主任工作經曆;

3)具有教學管理工作經曆。

8.廣西醫科大學高等職業技術學院副院長崗位

1)具有醫學相關專業碩士及以上學位和副高及以上職稱;

2)具有3年及以上正科級崗位或教研室主任工作經曆;

3)具有教學管理工作經曆。

以上年限計算截止時間202110月。

四、選拔工作步驟和程序

(一)宣傳發動

公布職位、資格條件、基本程序、方法及有關要求等。

(二)民主推薦

采取競爭上崗方式進行選拔。

1.個人報名

鼓勵符合條件的個人踴躍報名,每人限報1個崗位。報名表需所在單位主要負責人審簽並蓋章。同時提供身份證、各階段學曆學位證書、職稱證書以及定職級文件的複印件,組織考察時將對以上證件的原件進行驗證。

2.報名時間

2021113日至118日上午12:00時止。報名者須在規定時間內將應聘報名表和相關材料複印件報送到組織部辦公室(教學綜合樓101014房),應聘報名表電子版請發至廣西醫科大學組織部郵箱ykdzzb@126.com。聯系人:董嘉溪;聯系電話:5358562

3.資格審查

学校党委组织部对应聘人选进行資格審查,经資格審查合格的按规定进行民主推薦,爲学校党委确定考察、拟任人选提供依据。

4.民主推薦

采取演讲后会议推荐和谈话调研推荐相结合的方式进行,推荐情况将作爲确认考察对象的重要参考。

1)演講後會議推薦:PPT演讲时间爲6分鍾,演講結束後進行會議推薦,校黨委常委填寫A票,處級幹部填寫B票。

2)談話調研推薦:幹部考察組召集相關人員進行個別談話調研推薦,談話人數約30人。

(三)確定考察對象

学校党委将根据民主推薦情况、一貫表現以及崗位匹配度等情況綜合考慮確定考察對象。

有以下情形之一的,不得列爲考察对象:违反政治纪律和政治规矩的;群众公认度不高的;上一年年度考核结果爲基本合格以下等次的;有跑官、拉票等非组织行爲的;配偶已移居国(境)外,或者没有配偶但子女均已移居国(境)外的;受到诫勉、组织处理或者党纪政务处分等影响期未满或者期满影响使用的;其他原因不宜提拔或者进一步使用的。 

(四)組織考察

1.組成考察組,制定考察工作方案。考察組由學校黨委組織部、紀檢監察室等相關部門有關同志組成。

2.在學校網站和宣傳欄發布幹部考察預告。

3.考察由學校幹部考察小組赴考察對象所在單位采取個別談話、查閱人事檔案及相關材料等方式進行。考察內容包括考察對象的德、能、勤、績、廉以及與崗位的匹配程度。

(五)對個人有關事項報告進行核查。

根据《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,经认定,查核结果凡属隐瞒不报行爲的,取消考察对象资格。

(六)黨委討論決定

學校黨委常委會根據考察情況、個人人事檔案及個人有關事項報告核查情況和選拔職位要求,討論擬任人選。

爲确保选拔质量及岗位匹配,如确无合适人选,可以空缺。

(七)公示任命

對擬任人選,按照有關規定進行任職前公示,公示結果不影響任職的,下發任職通知,辦理任職手續。

五、組織領導和紀律監督

選拔工作在學校黨委的領導下,由學校黨委組織部負責具體組織實施,學校紀檢監察部門強化監督,確保選拔工作客觀公正。工作人员要严格遵守保密纪律;被选拔人员不得弄虚作假,不得搞拉票等非组织活动;任何人不准爲被选拔人员在民主推薦、组织考察中搞拉票等非组织活动。被选拔人员出现违纪行爲的,取消当事人员资格,并按照有关规定予以组织处理或者纪律处分;其他人员出现帮拉票等违纪行爲的,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。

 

附件:《廣西醫科大學處級領導幹部應聘報名登記表》

 

中共廣西醫科大學委員會

2021113

相關附件:附件:《廣西醫科大學處級領導幹部應聘報名登記表》.doc