我院師生赴桂林參加中南六省(區)第35次衛生經濟學術研討會

  • 來源:人文社會科學學院
  • 發布時間:2021-11-04
  • 作者:楊子椰、黃李鳳
浏覽字號

10月29日,一年一度的中南六省(區)衛生經濟學術研討會在桂林召開,爲從事衛生經濟研究和工作的專家、學者們提供了一個互相交流學術思想、展示研究成果、學習借鑒先進經驗的平台。廣西醫科大學人文社會科學學院院長王前強教授、經濟學與社會保障系主任黃李鳳老師学工办主任朱平华老師,以及学生代表参加了此次会议。

會議伊始,廣西衛生經濟衛生統計學會會長倪建介紹了與會的嘉賓,並對專家、學者們的到來表示歡迎。本次大會采取線上線下兩種模式進行知識經驗的分享和討論,國家衛生健康委員會衛生發展研究中心副主任張毓輝、國家醫保研究院副院長應亞珍以視頻會議的方式出席並做了主題講座,與大家分享了衛生健康高質量發展的思考,以及大數據下如何進行醫保支付方式改革等內容。線下會議各專家學者們主要圍繞會計核算信息化、DRG/DIP支付方式改革以及藥物耗材帶量集采政策等方面進行交流、研討,共同促進了衛生經濟科研水平的提升。

中南六省(區)衛生經濟學術研討會已成功舉辦35年,通過會議的交流學學習,參會同學們拓寬了知識視野,能夠把握當前研究領域的熱點問題,有利于進一步地鑽研學習。同時,此次會議中的重要內容也對我院的教學發展、人才培養提供了新的指導思路。

 

 

 

 

 

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁