研究生工作部組織開展畢業研究生用人單位走訪交流活動

  • 來源:研工部
  • 發布時間:2021-11-02
  • 作者:範曉琳
浏覽字號

  爲加強與用人單位的溝通合作,進一步拓寬畢業研究生就業渠道,1029日至30日,由校黨委研究生工作部部長樊曉晖帶隊,組織研工部就業工作負責教師以及碩士、博士畢業生代表等共15人到梧州市工人醫院、梧州市紅十字會醫院開展就業單位走訪交流和就業推薦活動。 

  1029日下午,我校師生一行來到梧州市工人醫院進行走訪交流,得到了梧州市工人醫院副院長李國輝、雷玉群、廖林英及有關科室主任及專家的熱情接待。一行人參觀了醫院院史館,並與院方進行座談交流。李國輝副院長向師生一行介紹了醫院的基本情況及發展前景,並就該院人才政策進行重點講解。樊曉晖部長介紹了我校研究生教育和研工部概況以及2022屆畢業研究生情況。隨後,研究生代表就就業問題進行了現場咨詢。 

  1030日上午,師生一行來到梧州市紅十字會醫院進行走訪交流。雙方首先進行座談交流,梧州市紅十字會醫院院長余永銘,副院長鄭裕明、蘇慶紅以及該院有關部門、科室負責人出席座談會。余永銘院長首先從醫院綜合實力、學科建設、發展前景、人才政策四個方面進行醫院介紹。隨後,研究生代表逐個進行自我介紹並發表就業意向。座談結束後,在余永銘院長帶領下,一行人參觀了醫院自治區級重點實驗室及部分臨床科室。最後,院方就就業意向同研究生開展深入洽談交流。 

  此次走訪活動加強了學校與用人單位的交流合作,對密切校友聯系,了解醫學行業人才市場動態,拓寬畢業研究生就業渠道起到極大的促進作用。 

   

  

   

   

   

   

掃一掃在手機打開當前頁