【党史学习教育】黄照权书记专题党课:百年征程砥砺初心 争做堪当大任的新时代青年

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2021-11-05
  • 作者:
浏覽字號
      为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,11月3日晚上,我校党校第63期入党积极分子暨第24期预备党员培训班在科技楼一楼报告厅开班。校党委书记黄照权为入党积极分子、预备党员180多人上了一堂题为《百年征程砥砺初心 争做堪当大任的新时代青年》的专题示范党课。开班仪式由党委常委、组织部部长覃远汉主持。

  “從學習要求來看,我們要通過深刻把握習近平總書記重要講話的重大意義,來堅定創造曆史新偉業的信仰、信念、信心;要通過深刻領會重要講話的豐富內涵,來不斷汲取奮進新征程的智慧和力量。”黃照權書記結合親見親曆的鮮活事例,生動講述了應該如何進一步把黨的曆史學習好、總結好,把黨的寶貴經驗傳承好、發揚好,銘記奮鬥曆程,擔當曆史使命,不斷從黨的百年奮鬥曆程中汲取前進的智慧和力量。

  圍繞習近平總書記“七一”重要講話精神這一主線,黃照權書記抽絲剝繭、層層深入,詳細闡述了必須把握的六個“深刻領會”:一是深刻領會全面建成小康社會的曆史性成就,勇往直前、不懈奮鬥,堅定不移朝著第二個百年奮鬥目標繼續前進;二是深刻領會實現中華民族偉大複興是中國共産黨百年奮鬥主題的重大觀點;三是深刻領會中國共産黨百年來創造的新民主主義革命、社會主義革命和建設、改革開放和社會主義現代化建設、新時代中國特色社會主義“四個偉大成就”;四是深刻領會和發揚偉大建黨精神;五是深刻領會中國共産黨在百年奮鬥中總結積累的“九個必須”寶貴經驗;六是深刻領會黨對青年的殷切期望。

  “我們廣大青年學子志願加入中國共産黨,就要時刻當先鋒、作表率、樹旗幟,就要在實踐中實實在在幹出來”“你們是未來中國夢和醫大夢實現的主力軍”……最後,黃照權書記希望醫大青年牢記習近平總書記教誨,以黨史學習教育爲契機,自覺樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,努力把個人發展放到國家與學校的大局中進行謀劃,不忘初心使命,赓續紅色基因,增長學識才幹,涵養人文情懷,接力醫大擔當,爲勇擔健康中國、健康廣西建設大任積蓄力量。 

  整場專題黨課,黃照權書記引經據典、微言大義,用身邊的榜樣和鮮活的實例教育、激勵、引導入黨積極分子和預備黨員,讓青年們學有榜樣、幹有方向、做有標杆。黨課現場氣氛活躍,同學們認真聆聽,專注做筆記,現場不時傳出熱烈的掌聲。





掃一掃在手機打開當前頁