“預見未來的自己”第二屆生涯就業體驗周啓動

  • 來源:招就處
  • 發布時間:2021-11-02
  • 作者:李云凤 摄影:人文社会科学学院
浏覽字號
   11月1日,我校第二届“预见未来的自己”生涯就业体验周启动仪式在武鸣校区南广场举行。学校招生就业处刘昌伟处长、人文社会科学学院党委唐忠书记以及招生就业处、学工处、团委、各学院分管领导老师莅临了启动仪式,来自近400名師生代表齊心共聚,共同見證此次活動的開啓。

  活動伊始,劉昌偉處長致辭,他表達了學校對于學生就業創業工作的高度重視,總結了2021年學校就業工作取得的主要成績,強調了大學生生涯規劃以及就業、求職的重要性,並從求職就業角度出發,對同學們提出了積極參與、用心體驗的期望與要求,他希望通過體驗周活動能夠幫助同學們更好地探索自我和職業,明確目標與方向,從而預見未來的自己。

  據悉,此次爲期5天的生涯就業體驗周活動由招生就業處主辦、人文社會科學學院承辦,大學生就業創業服務中心和“啓航”生涯輔導工作室協辦。生涯就業體驗周作爲《大學生職業生涯規劃與就業指導》課程的實踐環節,體驗周將職業生涯規劃與就業指導理論元素設計成系統的體驗活動,是生涯教育領域一種全新的教育形式,以5個區域共13個遊戲爲載體,爲同學們提供各種直接參與、有所體驗、激發行動的生涯遊戲。同學們可以在實踐中評估和體驗自身生涯發展特點,在深度的活動體驗中激發生涯與就業的意識,共建生涯就業體驗場景,共享生涯就業發展成果。



  

 

掃一掃在手機打開當前頁