我校舉辦2021年新教師教學技能培訓班

  • 來源:教評中心
  • 發布時間:2021-11-02
  • 作者:黃金孟
浏覽字號

  爲了提高我校新入職教師教學能力,更好地勝任教學工作和履行職責,學校于10月27-29日举办了2021年新教师教学技能培训班, 培训内容包括理論培訓、示范教学观摩、微格試講考核三个环节。 

  理論培訓內容包括“教学课题到教学成果”“教学基本功”“教案设计”“课件设计与制作”“艾滋病防治教育”等主题;在观摩示范教学环节,分别由来自基础医学院的任丹老师、第二附屬醫院的韦巧珍老师、马克思主义学院的温丽华老师,给所有的学员展示了精彩的示范课,校教学督导专家石焕焕教授分别对三位老师的示范教学进行了精彩点评,通过观摩学习,学员在课堂教学组织、教学方法和艺术方面得到极大的启迪。在微格試講考核环节,每位学员试讲结束后通过组内互相交流、督导专家点评总结,提高了学员的教学设计、课堂教学能力。  

  參加此次培訓班的學員有100余人,包括2021年度新入職專任教師、輔導員和教學醫院的教師骨幹。培訓結束後,大家紛紛表示,通過此次培訓,個人在教學設計、課程規劃、課件制作、授課技巧以及教學研究等方面都獲得了很大的啓發和收獲,對高等教育教學工作的各個環節有了整體認識,對將來如何站穩講台,履行好教書育人職責,有著重要的意義。 

 

 

   

開班儀式

   

理論培訓

   

教學示範課觀摩 

   

試講考核

掃一掃在手機打開當前頁