黃照權書記到馬克思主義學院主持召開學院建設發展工作專題座談會

  • 來源:馬克思主義學院
  • 發布時間:2021-11-01
  • 作者:王韬懿
浏覽字號

 爲貫徹落實中共中央辦公廳《關于加強新時代馬克思主義學院建設的意見》文件精神,加強新時代馬克思主義學院內涵式建設,1029日下午,學校黨委書記黃照權在黨委副書記唐安洲的陪同下到馬克思主義學院主持召開馬克思主義學院建設發展工作專題座談會。學校相關職能部門負責人、馬克思主義學院領導班子及教師代表參加了座談會。

 座談會上,黃照權書記首先傳達學習了中共中央辦公廳《關于加強新時代馬克思主義學院建設的意見》(以下簡稱《意見》)文件精神。他指出,《意見》的印發,對于如何加強新時代馬克思主義學院建設、推動馬克思主義學院內涵式發展提出了指導性意見,體現了黨中央對馬克思主義學院建設、思政課建設和思政課師資隊伍建設等方面的高度重視,對于我們如何建好建強馬克思主義學院具有重要的根本遵循和行動方向指導。黃照權書記還對今後馬克思主義學院發展建設工作提出了幾點要求;一要認真學習領會《意見》精神實質;二要對標對表,結合學校實際,盡快制定我校加強馬克思主義學院建設實施細則;三要做好教學與育人的有機結合。

 隨後,馬克思主義學院黨總支書記嚴遠東和院長秦桂秀分別彙報加強新時代馬克思主義學院內涵式建設發展情況,並對學院在建設發展過程中存在的問題和困難進行說明。參加會議的各職能部門負責人結合各自實際情況展開討論,圍繞如何加強馬克思主義學院建設提出意見和建議,並表示將在今後的工作中與馬克思主義學院密切配合,共同推動建好建強馬克思主義學院。

 最後,黃照權書記做總結講話。他對當前馬克思主義學院的建設發展和取得的成績給予充分肯定,他表示,馬克思主義是我們立黨立國的根本指導思想,馬克思主義學院是學習研究宣傳馬克思主義的主陣地,學校將一如既往地支持和推動馬克思主義學院建設發展,同時也希望馬克思主義學院能不斷加強自身建設,持續走內涵提升、特色發展之路,圍繞重點學院建設目標,爭創新的成績。





掃一掃在手機打開當前頁