學校召開中共廣西醫科大學黨委委員會審計委員會第一次會議

  • 來源:廣西醫科大學審計處
  • 發布時間:2021-10-30
  • 作者:
浏覽字號
  2021年10月29日上午,中共廣西醫科大學黨委委員會審計委員會第一次會議在綜合樓14樓會議室召開。審計委員會全體成員出席會議,會議由審計委員會主任、校長趙勁民主持。
  會議審議了《廣西醫科大學內部審計工作管理辦法(修訂)》《廣西醫科大學內部管理領導幹部經濟責任審計辦法(修訂)》《廣西醫科大學審計整改及結果運用實施辦法》等10個審計管理制度,進一步推動我校經濟決策科學化、內部管理規範化、風險防控常態化。審議了學校內部管理領導幹部經濟責任審計全覆蓋實施方案,完善幹部管理監督機制,有步驟、有秩序地推進學校經濟責任審計全覆蓋,促進學校事業持續快速協調健康發展。陳興才總會計師彙報了直屬附屬單位2020年度重大項目、學校危舊房改住房項目造價管理等6個審計調查報告及整改情況、近三年學校經營性資産和校屬企業經營情況。黃趙權書記和趙勁民校長肯定了2018年以來內部審計工作取得的成績,對今後的審計工作提出要求。
  黃照權書記指出,當前學校正處于持續健康發展的關鍵時期,我們要深入貫徹落實黨中央、自治區關于審計工作的新任務新要求,圍繞中心、服務大局,全面履行審計職責,一是要做到總結經驗查漏補缺,不斷提升審計工作質量;二是要圍繞中心聚焦主責,在推動黨委決策部署落實上有新突破;三是要強化監督職能,推動治理體系和能力現代化,推動學校持續健康發展。
  趙勁民校長強調,審計是黨和國家監督體系的重要組成部分,是學校內部治理體系的重要環節,是依法治校的重要抓手,我們要充分認識內部審計工作的重要意義,立足我校“省部共建”、“雙一流”建設和“多校區多院區”辦學辦醫格局,統籌謀劃,科學施策。一是要提高政治站位,准確把握新發展階段對審計工作的新要求;二是圍繞中心工作,在促進治理、增進價值、服務改革發展上有新成效。
掃一掃在手機打開當前頁