校黨委常委會專題傳達學習習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神

  • 來源:組織部、人事處
  • 發布時間:2021-10-26
  • 作者:徐榕
浏覽字號
    2021年10月25日下午,校黨委書記黃照權主持召開學校黨委常委會,專題傳達學習了習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,研究部署我校“十四五”人才工作。

  黃照權書記傳達了習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,指出:此次中央人才工作會議規格之高,體現了黨中央對人才工作的高度重視,也體現了人才工作在我們國家全局工作中的重要地位。習近平總書記重要講話科學回答了新時代人才工作的一系列重大理論和實踐問題,明確了指導思想、戰略目標、重點任務、政策舉措,指明了前進方向,提供了根本遵循,具有很強的政治性、思想性、理論性,是指導新時代人才工作的綱領性文獻。習近平總書記提出的人才工作目標時間表、戰略布局、八條規律性認識以及人才培養重要任務,爲我們做好新時代人才工作指明了方向。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,將習近平總書記關于新時代人才工作的新理念、新戰略、新舉措作爲行動綱領,把會議精神轉化爲做好人才工作的強大動力,轉化爲推動人才工作高質量發展的思路舉措,轉化爲加快建設人才強國的生動實踐,推動學校人才工作走深走實。

  黃照權書記強調,要進一步深化人事制度改革,著力破除束縛人才成長發展的體制機制障礙,增強人才活力,集聚人才優勢,爲國內同類一流大學高質量發展提供堅強人才保障。一是要進一步強化黨管人才,提高人才工作的政治站位;二是要進一步落實責任,抓好人才政策貫徹落實;三是要進一步深化改革,加快人才引育與支持體系建設;四是要進一步完善制度,不斷健全人才工作規劃落實機制;五是要進一步強化保障,持續加大人才經費投入力度。

  黃照權書記要求,各位常委要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从中找方向、找方法、找答案,更加有力有效推动人才工作高质量发展;要以上率下,組織分管學院和部門認真學習講話精神,以此爲契機,積極解放思想、開動腦筋,推動我校人才工作再上新的台階。


掃一掃在手機打開當前頁