市校合作 发展共赢——玉林市副市长范小花一行到我校交流

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2021-10-15
  • 作者:陳峰
浏覽字號
      爲進一步籌備好第十四屆玉博會、第十二屆藥博會,積極推進玉林民族醫藥研發和全産業鏈發展,1014日上午,玉林市副市長範小花及相關單位(部門)負責人到我校交流。校長趙勁民接見範小花副市長一行。

  範小花副市長簡要介紹了第十四屆玉博會、第十二屆藥博會籌備情況,玉林目前中藥産業發展的規模與現狀,在玉林市政府和相關部門的努力下,玉林中藥産業已形成産、銷、學、研于一體的完整體系,並打造出了“中國 (玉林) 中醫藥博覽會”等特色平台,玉林享譽“南方藥都”盛名。範小花盛情邀請我校出席玉博會及藥博會,期待與我校開展深入合作,依托我校學術人才資源和學科優勢,助力玉林市中醫藥産業和教育事業發展。

  趙勁民校長對範小花副市長一行的到來表示歡迎,向玉林市政府長期以來對廣西醫科大學玉林校區的支持表示感謝,對玉林市中藥産業發展取得的喜人成績表示贊許。他指出,長期以來,在各個方面特別是爲我校多校區多院區的發展給予了巨大支持,他表示也十分看好玉林這個“南方藥都”的發展前景,並提出了建設性意見:一是依托廣西醫科大學藥學院及各相關機構,開展食品藥品制造研發的多元化産業聯動;二是依托玉林校區護理-康養實訓平台建立中醫藥健康旅遊和醫養結合示範基地,以中醫藥爲特色,形成品牌;三是利用學校西南特色民族藥物開發國家地方聯合工程研究中心的學術地位,打造藥博會高端學術論壇,提升交流層次和水平,尋找産學研契合的切入點。通過一系列市校合作輻射帶動玉林中藥産業的發展,爲區域人民群衆提供優質的健康服務,促進當地經濟社會高質量發展。

  與會人員還就相關事宜進行了深入交流,雙方表示一定共同努力,在已有的基礎上進一步加強合作,積極推動玉博會、藥博會以及玉林民族醫藥研發和全産業鏈發展,爲健康廣西、健康中國貢獻力量。

  學校黨校辦、産業辦、藥學院、玉林校區負責人參加交流。





掃一掃在手機打開當前頁