【党史学习教育】孙大伟到我校作专题党课报告 寄语青年学生赓续精神谱系 照亮青春梦想

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2021-07-09
  • 作者:
浏覽字號

  在全国、全区上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,7月7日,自治区政协主席、党组书记孙大伟到我校作了题为《赓续精神谱系 照亮青春梦想》的党史学习教育专题党课报告。自治区政协秘书长、办公厅主任王西冀同志和自治区政协办公厅研究室、秘书处、宣传处有关同志,全体在校领导、全体中层领导干部、教师代表和学生代表共同参加了本次学习活动。党课由学校党委书记黄照权主持。

  孫大偉以時間爲軸,結合廣西發展變化,用豐富的曆史事例回顧了百年黨史四個不同時期黨的奮鬥曆程和取得的偉大成就,憶黨史、講黨史、學黨史,使大家在史實中和現實中體悟中國共産黨爲什麽“能”,中國特色社會主義爲什麽“好”,馬克思主義爲什麽“行”的道理,深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易,中國特色社會主義來之不易。
  孫大偉深入論述了黨和國家發展與青年學子之間的關系,指出黨史是最生動最有說服力的教科書,是青年學生最好的營養劑。青年學生應該加強黨史學習教育,通過學習黨史及黨的創新理論來構建完整知識體系,深刻領會中國共産黨精神譜系的豐富內涵,從英雄人物和時代楷模身上體悟道德風範,從黨的百年奮鬥曆程中汲取智慧和力量。要堅定信念、激發動力;錘煉品德、提升境界。努力爭當“強國有我”的自信青年、“偉大複興”的責任青年、“不負時代”的理想青年和“感恩奮進”的報國青年,以實現中華民族偉大複興爲己任。
  以史爲鑒,開創未來。孫大偉說,在百年奮鬥曆程中,中國共産黨始終把統一戰線擺在重要位置,不斷鞏固和發展最廣泛的統一戰線,團結一切可以團結的力量、調動一切可以調動的積極因素,最大限度凝聚起共同奮鬥的力量。愛國統一戰線是中國共産黨團結海內外全體中華兒女實現中華民族偉大複興的重要法寶。因此,要了解把握統一戰線史和人民政協史,彙聚起實現民族複興的磅礴力量。
  黃照權書記最後代表全校師生員工表態,將進一步深入學習黨的曆史,深刻體悟中國共産黨的精神品格,從黨的光輝曆史中汲取養分,以更昂揚的精神狀態和奮鬥姿態,揚帆新時代,在全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥征程上勇擔己任,不負黨和國家的期望。



自治區政協主席、黨組書記孫大偉講黨史專題黨課

黨委書記黃照權主持黨課

黨史專題黨課現場
 
掃一掃在手機打開當前頁