一附院召開傳達布置落實全國新冠肺炎疫情防控視頻會議精神工作會

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2021-11-05
  • 作者:
浏覽字號

  11月2日下午,一附院召開工作會傳達布置落實全國新冠肺炎疫情防控視頻會議精神,一附院黨委書記洪堅善、院長陳俊強、副書記莫新少、朱海甯,副院長潘小炎、何松青、鄭寶石及醫務部、護理部、醫院辦公室、組織人事科、醫院感染管理科、信息中心、門診辦公室、醫療設備科、後勤辦公室、保衛科、基建科、感染性疾病科、急診科、發熱門診、檢驗科等部門和科室參加了會議。

  會上,陳俊強和醫務部部長尚麗明通報了會議精神。陳俊強重點傳達了會議要求。會議強調,各地要高度重視,做到有備無患,落實要求不打折扣;定點醫院嚴格落實相關工作要求;加強核酸采集和檢測,根據人口底數和疫情發生情況,科學合理調劑力量,發揮信息化作用,及時發送、追蹤檢測結果;落實落細醫院感染工作,加強發熱門診建設。 

  結合醫院實際,陳俊強強調,各部門一定要壓實責任,加強溝通配合,確保各項工作有序銜接。他對醫院疫情防控工作進行部署。一是繃緊新冠肺炎疫情安全弦,加強醫院疫情管理,提高全院感染管理意識和能力,切實篩查工作。二是認真落實發熱門診運行的各項規範。三是加強各責任片區管理,特別做好住院陪護管理,對各類人員管理要落實到人。四是提升應急能力,做好大規模核酸檢測工作准備 

  洪堅善在總結中指出,要提高政治站位,高度重視新冠肺炎疫情防控工作層層壓實責任,把宏觀政策落實落細;要根據會議精神馬上行動,查漏補缺,針對存在的問題及時整改;各部門之間要及時溝通,互相配合,形成工作合力,統籌推進防控工作;要認真傳達會議精神,確保工作有效落實,保證病人和職工安全。 

   

  

   

  

   

  

   

  

   

掃一掃在手機打開當前頁