一附院院長陳俊強帶隊到門診、急診科現場辦公

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2021-11-05
  • 作者:
浏覽字號

  11月4日上午,一附院院長陳俊強帶隊到門診、急診科現場辦公,医院办公室、医务部、护理部、医院质量管理办公室、门诊办公室、信息中心、后勤办公室、药学部等部门负责人随同参加。 

  陳俊強一行先後到日間化療中心、乳腺疾病一體化診治中心、肝髒疾病一體化診治中心、門診五樓和一樓大廳、急診外科(創傷中心),詳細了解各中心運行情況,對每個中心存在的困難、問題及解決方案進行討論研究。 

  陳俊強要求各部門要統籌推進各一體化診治中心建設,高起點推動各項改革工作。他提出以下幾點要求:一是要全面梳理優化日間化療流程,建立健全各病種的一體化治療方案,融合手術治療、化療、放療、靶向治療,形成定期討論的長效機制和標准化流程,加強臨床合理用藥,加快信息化建設,逐步形成全流程、全鏈條一體化、同質化綜合治療模式。二是要加大對急診外科(創傷中心)建設的支持力度,加強創傷中心各類人員培訓,建立健全改進創傷救治流程和規範,強化各專科與創傷中心的協同協作,讓創傷患者得到更快更准更合理的救治。三是加強一體化建設,要組織協調各專科加強疾病一體化診療工作,加強聯動,整合優勢資源,著力打造“優質優效”醫療服務。 

  現場辦公還研究了其他事項。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁