一附院舉行2022年度國家自然科學基金申報動員會

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2021-11-05
  • 作者:譚淩宇
浏覽字號
   11月3日下午,一附院在住院部裙樓二樓大學術廳舉行2022年度國家自然科學基金申報動員會。廣西醫科大學科技處處長廖紅兵莅臨作動員講話,一附院副院長何松青主持。

  廖紅兵說,科技是科研院校發展的第一引擎,學校科研發展離不開學校和一附院所有科研人員的努力。同時他對比“標杆醫院”,指出一附院在國基項目申報中存在的差距和不足。他表示科技處將通過專家輔導、標書論證等方式助力提升一附院國基申報能力,希望一附院一線科研人員以高度的責任心和使命感,積極參與國基申報,有的放矢,准確發力,著力提升重大項目、原創成果、高水平科技平台及高影響因子論文數量,助推學校科技事業邁上新高度。

  何松青通過數據對比,詳細分析了一附院近三年國家自然科學基金項目申報的現狀、形勢,再次強調了國基申報工作對人才培養、科研團隊建設和院校發展的重意義。他動員科技工作者們積極投身新一年度的國基申報工作,希望大家提高思想認識,認清形勢差距,珍惜培訓機會,掌握方法技巧,汲取經驗教訓,把握時機認真准備,爭取在2022年度國基申報工作中取得佳績。

  會議還特別邀請學校科技處項目科科長劉書言及一附院科技工作者優秀代表、生殖醫學中心楊一華研究員分享國基申報的經驗。他們分別以《國家自然科學基金申請書撰寫注意事項》《如何提高國家自然科學基金申報質量》爲題進行專題授課,從申請規定、申報流程、注意事項、常見問題、標書要素、選題內容、研究路徑及創新性等方面,深入淺出地介紹了國基申報的重難點、方法和技巧。

  科研部負責人、科研工作者優秀代表及各科室有關職工、研究生近200人參加。 

   

   

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁