第一名!二附院血液內科彭弦薇醫生獲中國青年醫生血液疾病臨床診療思維大賽冠軍!

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2021-11-04
  • 作者:彭弦薇
浏覽字號

  20211031日,第四季中國青年醫生血液疾病臨床診療思維大賽全國總決賽在廣州舉行。二附院血液內科彭弦薇醫師所在的廣西代表隊,在衆多參賽隊伍中脫穎而出,勇奪全國冠軍。

  中國青年醫生血液疾病臨床診療思維大賽是國內血液學界最具有影響力的賽事之一。本次大賽中,有來自全國29個省、市、自治區的148支隊伍參加比賽,經過省級初賽和大區複賽,最終決出全國12強進行總決賽。參賽選手需充分發揚團隊合作精神,熟練掌握臨床基礎知識、臨床診療思維語言表述歸納整合信息能力結合自己的臨床經驗、診療思路、國內外文獻循證和臨床最新研究治療進展進行回答。 

  全國總決賽中,二附院一線醫生彭弦薇條理清晰的歸納整合信息,快速精准的明確診斷及治療方案,爲後續的二線、三線醫師進一步深入答題做充分的铺垫。广西代表队沉着应战,最终凭借全面、扎实的专业知识储备、清晰缜密的逻辑、敏捷的思维以及精炼、精准的語言表述得到各位专家、评委的高度赞扬和认可,摘桂冠。 

  近年來,除積極引進人才和外出進修,二附院血液內科還持之以恒開展每周業務學習和疑難病例討論,並定期邀請區內外的知名專家進行學術交流和輔導,整個團隊的臨床業務水平迅速提升2020年首屆廣西血液青年醫師臨床思辨大賽斬獲桂冠,此次在全國大賽中再獲佳績,體現了二附院血液內科學科及人才隊伍建設初見成效將爲病友提供更優質的診療服務。 

 

我院彭弦薇醫生賽場風采

廣西代表隊合影

第四季中國青年醫生血液疾病臨床診療思維大賽的總決賽合影

掃一掃在手機打開當前頁