最新!中國醫院科技量值排行榜發布:一附院排名上升,28個學科位列全國榜

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2021-11-04
  • 作者:韋娜
浏覽字號

  10月31日,2020年度中國醫院/中國醫學院校科技量值(STEM)發布。一附院在2020年度中國醫院科技量值綜合榜單位列全國第78位,排位較2018年的86位、2019年的第83位逐年上升。在31個學科分類榜單中,一附院共有28個學科進入全國前100位,其中15個學科進入全國前50位。 

  據了解,科技量值由中國醫學科學院提出,是對評價對象的醫學科學與技術水平與前沿性的多元立體評價矩陣,目前主要針對醫院、醫學院校等做出評價。今年中國醫院科技量值研究對象覆蓋全國1634家三級醫院,此次發布綜合及31個學科前100位醫院,同時也對全國110所獨立醫學院校和設立醫學學科的綜合大學科技量值進行了測算。

  學科是醫院的基本組成單位,學科建設是推動醫院不斷向前發展的動力,也是醫院一項重要的系統性工程。什麽是一流臨床學科、如何打造一流臨床學科、如何創新臨床研究管理機制,如何實現學科建設“彎道超車”迎來突破式發展,我們將一直不斷努力、不斷探索。  

 

 

  
  
掃一掃在手機打開當前頁