一附院參加學校2021年校-村消費幫扶工作座談會

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2021-11-03
  • 作者:一附院譚淩宇
浏覽字號

  11月1日,廣西醫科大學召開2021年校-村消費幫扶工作座談會。一附院黨委書記洪堅善、副書記朱海甯及黨委辦公室、後勤辦公室、臨床營養科、食堂等相關部門負責人參加。 

  會上,作爲定點幫扶青龍村單位,洪堅善彙報了一附院消費幫扶工作經驗:一是消費幫扶有實招。院黨委通過組織工會和後勤食堂采購、鼓勵職工消費、組建團購群等方式,搭建平台、拓展銷路、提升銷量。二是消費幫扶出成效。醫院按計劃采購幫扶農副産品總量大,職工消費幫扶習慣已養成,規模成效穩定。三是消費幫扶成效鞏固和拓展。從農副産品的品種、産量、銷路、平台、性價比及職工的消費潛力、産銷幫扶機制等方面提出了消費幫扶存在的問題及下一步改進思路。 

  此前,學校組織古寨瑤族鄉和裏當瑤族鄉領導、定點幫扶村“兩委”主要負責人和致富帶頭人,到一附院職工食堂餐廳、倉庫、果蔬外賣點進行現場考察,詳細了解一附院農副産品購銷平台和消費終端。 

  朱海甯和食堂經理、臨床營養科主任張勇勝分別介紹了一附院開展消費幫扶的平台渠道、優勢條件、需求特點和質量要求等具體內容。 

  洪堅善希望通過此次交流考察,建機制、搭平台、通渠道、見實效,推動消費幫扶工作取得新進展,實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。 

 

 

 

 

 

 

 

  

 
掃一掃在手機打開當前頁