【我为群众办实事】先行探索一周年 延续护理解难题——我院開展“互聯網+护理服務”

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2021-11-03
  • 作者:梁榕
浏覽字號

  隨著廣大群衆健康意識的提升,出院後的延續護理也越來越受到患者和家屬的重視。在國家衛健委發文確定開展“互聯網+護理服務”後,我院經過多方調研,于202010月與第三方醫療服務公司簽署合作協議,篩選有資質的護理人員,經過專業護理技能考核,護士獲得合格證後,利用休息時間爲患者提供上門服務資格。

  20217月,我院成爲廣西首批“持證上崗”擁有互聯網醫院牌照的醫院,在著力解決患者護理問題上先行先試走在了全區前列,爲全面配合自治區衛健委開展好“互聯網+護理服務”試點工作提供了有力參考。 

  開展“互聯網+護理服務”一年來,我院合計提供上門延續護理服務例次203人次,我院護士爲患者提供的上門護理服務速度快、質量好,得到了廣大患者的高度評價。爲規範和提升“互聯網+護理服務”質量和效能,我院將專科居家服務細目、護理團隊介紹及相關服務內容公示在互聯網醫院平台上,讓患者和家屬對我院提供的項目、團隊一目了然。 

  下一步,我院將根據各科室專科技術能力及患者需求,依托互聯網醫院平台全面拓展“互聯網+護理服務”範疇,不斷完善患者居家服務項目,進一步提升我院優質護理服務水平。


 

 

我院微信公衆號網上預約界面

新生兒病區護士長蘇穎爲我院第一例“互聯網+護理服務”服務對象提供服務


 

掃一掃在手機打開當前頁